500 голых женщин в пруду короля или Самая дорогая экскурсия на Шри Ланке

Во время этой экскурсии прямо на глазах у всей группы арестовали мужчину. Надели наручники и под слёзный вой его жены заключили под стражу. Причем, ничего особенного мужчина не сделал — просто нарушил запрет на съемку. Надеюсь, в тюрьму его все-таки не посадят, но, думаю, выпишут внушительный штраф.

Вам, наверно, интересно из-за чего такой сыр-бор? Конечно, всё из-за женщины…

P.S. Подробное видео из Сигирии, включая фрески, которые было запрещено фотографировать:

Сигирия — это такое скальное плато, своеобразный «пуп Земли» в самом центре острова Шри-Ланка. Ещё в пятом веке монахи и аскеты прятались в его пещерах от земной суеты, пока вдруг местный царь Кашапа не захватил скалу и не отгрохал себе в ней крепость с элементами художественного борделя. Примерно так же царь Ирод построил себе Масаду.

Хоть у Кашапы были жена и дети, чтобы не заскучать от семейной бытовухи, он разместил в крепости 500 наложниц, смысл жизни которых сводился к развлечению и ублажению своего господина:

2.

На входе в парк — куча пиктограмм, запрещающих всё и вся. Депутатам нашей госдумы здесь бы очень понравилось. Меня часто просят прокомментировать задержание наших туристов, нарушающих местные правила. Что тут можно сказать? В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Таковы правила. Многие знаки дублируются на разных языках, так что не говорите, что вас не предупреждали:

3.

4.

Касса. 30 долларов стоит входной билет. Это самая дорогая экскурсия на всём острове:

5.

Территория комплекса гигантская. Всё пространство долины занимают бесконечные сады и бассейны:

6.

Справа от бассейна каменная плита. Некогда это был трон, на котором восседал царь, наблюдая за танцами обнажённых наложниц:

7.

По парку петляют несколько тропинок к Сигирии, одна из них называется тропа Тропа Слона:

8.

На камнях небольшие углубления, похожие на лесенку. Так, на самом деле, крепили камни к скале, на который позднее возводили стены:

9.

Белки наглые, как танки. Мало того что они совершенно не боятся людей, так одна из них кинулась на мою камеру и начал её грызть, словно орех:

10.

К счастью, она не смогла её открутить и похитить, хотя корпус немного пострадал от зубов. Камера при этом снимала, скоро смонтирую и выложу об этом видео. А пока подписывайтесь на мой канал:

11.

А это указатель о том, что рядом гнездятся дикие пчёлы. Тут надо ходить тихо, иначе есть риск разбудить этих тварей и оказаться покусанным:

12.

Проход наверх идёт по узкой тропе, с толпой медлительных туристов идти сложно:

13.

Короля, кстати, носили на носилках. Не пристало уважаемому человеку пешком ходить:

14.

Знаменитая часть Сигирии — Зеркальная стена. Она была покрыта фарфором с обоих сторон и так хорошо полировалась, что Кашипа видел своё отражение. А ещё тут были нарисованы все 500 наложниц (разумеется, в товарном виде). Представляю, как довольный король проплывал на носилках вдоль этой бесконечной «доски почета».

Снимать в этом месте запрещено строжайше, перспективы неповиновения недвусмысленно обозначены пиктограммой с наручниками:

15.

Тем не менее, находятся люди которые не могут удержаться. При мне поймали голландца, который пытался втихаря заснять девиц с барельефа. Молча закрыли в наручники и увели вниз. Самое обидное, что ничего сверхинтересного в барельефе нет, наложницы изображены без каких-то правдоподобно захватывающих деталей.

В некоторых местах зеркальная стена обвалилась, сделали современный мостик:

16.

Вид на долину:

17.

Перед самой вершиной есть смотровая площадка, где можно перевести дух. Тропинка называется Пасть Льва. Раньше над лапами был череп льва и Кашипа въезжал прямо ему в глотку:

18.

На самом верху ничего особенно интересного. Тут были бассейны и опочивальня его величества, но время не пощадило былой красоты и роскоши:

19.

20.

Кроме Сигирии, Дамбала известна пещерным храмом Будды. Снаружи стоит Золотой Будда, но до бутанских размеров он не дотягивает, да и местные особо не жалуют этот новодел:

21.

22.

А вот пещерный храм пользуется большой популярностью и поклонением. Всё что тут есть — выдолблено из камня:

23.

24.

Залы поистине гигантские. Сложно даже представить, как это было сделано без использования современной техники:

25.

26.

Все статуи были так же выдолблены из цельной породы:

27.

А этих, похоже, занесли позднее:

28.

29.

В общем, обе локации — И Сигирия, и Храм Будды, — обязательны к посещению в Шри-Ланке.

 

 

 

источник

500 голых женщин в пруду короля или Самая дорогая экскурсия на Шри Ланке: 3 комментария

  1. My brother recommended I might like this website. He was entirely right. This post truly made my day. You cann’t imagine simply how much time I had spent for this info! Thanks!

  2. you are really a good webmaster. The web site loading speed is amazing. It seems that you’re doing any unique trick. Also, The contents are masterwork. you have done a magnificent job on this topic!

Обсуждение закрыто.